POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

OBJETIVO: Nuestra Política de Privacidad ha sido elaborada con el fin de acogernos bajo los parámetros de autorregulación a un tratamiento de datos personales que respete todos los derechos y garantías en cuanto a privacidad de los titulares sobre los que tratamos datos personales. Fue la Constitución de Colombia la que en su Artículo 15 ha erigido como derecho constitucional a la protección de sus datos personales; así mismo mediante la Ley 1581 de 2012 y los decretos reglamentarios 1377 de 2013 y 886 de 2014 – hoy contenidos en los capítulos 25 y 26 del Decreto único 1074 de 2015, del sector Comercio, Industria y Turismo, se desarrollaron el marco general de protección de datos en Colombia.

ALCANCE: Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de EPOCA RESTAURANTE BAR SAS quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

RESPONSABILIDAD:

Tratamiento de datos:

Razón social

EPOCA RESTAURANTE VIDEO BAR SAS

Número de Identificación Tributaria

900.823.236-8

Dirección – Domicilio

Avenida 9N #9-69, Granada, Cali.

Teléfono

(602) 3088168

Oficial de protección de datos

Jefe de gestión de riesgo

Email

epocavideobar@gmail.com

Sitio Web

https://epocavideobar.com/

 

DEFINICIONES:

A continuación, presentamos algunas definiciones con miras a que se tengan claros estos conceptos:

Aviso de Privacidad: Se trata del documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, generado por EPOCA VIDEO BAR SAS que ha sido puesto a disposición del Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, el cual comunica al Titular la información relativa a la existencia de las Políticas de Tratamiento de Datos Personales que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del Tratamiento que se pretende dar a los Datos personales.

Base de Datos: Consisten en un conjunto organizado de Datos Personales que sean objeto de Tratamiento, e incluye archivos físicos y electrónicos.

Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o a varias personas naturales determinadas o determinables. Debe entonces entenderse el “dato personal” como una información relacionada con una persona natural (persona individualmente considerada).

Dato Sensible: Aquel dato que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

Encargado del Tratamiento: EPOCA VIDEO BAR SAS actúa como encargado del tratamiento de datos personales en los casos, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta de otro responsable del tratamiento.

Responsable del Tratamiento: EPOCA VIDEO BAR SAS actúa como responsable del tratamiento de datos personales frente a todos los datos personales sobre los cuales decida directamente, en cumplimiento de las funciones propias reconocidas legalmente.

Titular: Persona natural cuyos datos personales son objeto de Tratamiento. Los derechos de los Titulares establecidos en la Ley podrán ejercerse por las siguientes personas:

  1. Por el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el responsable.
  2. Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.
  3. Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
  4. Por estipulación a favor de otro o para otro.

Tratamiento: Es cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales que realice EPOCA VIDEO BAR SAS o los Encargados del Tratamiento por cuenta de la empresa tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Transferencia: Consiste en el envío de los Datos Personales a un receptor que, a su vez, es responsable del Tratamiento en los términos de la Ley 1581 de 2012.

Transmisión: Es la comunicación de los Datos Personales al Encargado del Tratamiento, dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, con la finalidad de la realización de un Tratamiento por el Encargado del Tratamiento por cuenta de EPOCA VIDEO BAR SAS.

Oficial de Protección de Datos: Es la persona dentro de EPOCA VIDEO BAR SAS, que tiene como función la vigilancia y control de la aplicación de la Política de Protección de Datos Personales, bajo la orientación y lineamientos de la Gerencia Financiera y Administración quien designará el Oficial de Protección de Datos.

TRATAMIENTO Y FINALIDAD: 

Proveedores:

  • Mantener información actualizada, consistente y suficiente acerca de las personas que tienen la calidad de proveedores o aspiren a serlo, en su relación contractual y en específico sobre su comportamiento como Proveedor, aspectos administrativos, tributarios, financieros y logísticos en General.
  • Comprar productos o solicitar servicios respecto de sus proveedores y reportar la información tributaria referente a los mismos.
  • Mantener una eficiente comunicación de la información que sea de utilidad en los vínculos contractuales.
  • Acompañar procesos de auditoría interna o externa.
  • Realizar estudios estadísticos o procesos contables.
  • Compartir la información personal y/o sensible, cuyo tratamiento ha autorizado, a terceros; especialmente, a EPOCA VIDEO BAR SAS.

Clientes y usuarios finales EPOCA VIDEO BAR SAS, usará la información que suministre o le suministren para:

  • Ejecutar la relación contractual existente con trabajadores, proveedores, clientes y otros contactos comerciales.
  • Desarrollar procesos de selección, evaluación, y vinculación laboral.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con los trabajadores de EPOCA VIDEO BAR SAS en relación con el pago de salarios, prestaciones sociales y demás consagradas en el contrato laboral.
  • Enviar comunicaciones por correo físico, electrónico, dispositivo móvil, o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación con información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos, promociones, campañas y/o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por EPOCA VIDEO BAR SAS.
  • Gestionar solicitudes de reservas de cualquiera de los restaurantes de EPOCA VIDEO BAR SAS.
  • Realizar campañas de satisfacción y hacer seguimiento de la prestación de sus servicios y la calidad de estos y los productos ofertados en sus restaurantes.
  • Enviar información comercial sobre las actividades que realizan los restaurantes de EPOCA VIDEO BAR SAS y sobre el lanzamiento de nuevos productos o servicios.
  • Contactar a los clientes en caso de quejas, reclamos o sugerencias sobre el servicio de los restaurantes de EPOCA VIDEO BAR SAS.
  • Evaluar la calidad de los servicios prestados por trabajadores.
  • Comprar productos o solicitar servicios respecto de sus proveedores y reportar la información tributaria referente a los mismos.
  • Mantener una eficiente comunicación de la información que sea de utilidad en los vínculos contractuales.
  • Realizar estudios estadísticos o procesos contables.
  • Compartir la información personal y/o sensible, cuyo tratamiento ha sido autorizado en forma expresa a través de este documento, a empresas vinculadas y/o aliadas en especial EPOCA VIDEO BAR SAS.

Algunas de estas labores se realizan en cumplimiento de un deber legal y contractual y por tanto el tratamiento de datos personales se entiende incluidos en las mismas. 

Empleados: La información recolectada es utilizada para realizar un proceso de análisis, evaluación y selección del personal a laborar en la compañía.

  • El empleado(a), autoriza a EPOCA VIDEO BAR SAS para tratar los datos personales que se suministren en desarrollo de la relación laboral, durante todo el tiempo de permanencia en la entidad y después de terminada la relación siempre y cuando exista un deber de conservación legal o contractual por parte de EPOCA VIDEO BAR SAS.
  • La autorización del tratamiento de los datos personales se otorga por parte del empleado dentro de lo descrito en la presente Política de Protección de Datos Personales, que es conocida y se ajusta a lo prescrito en la ley 1581 de 2012.
    • De igual forma, el empleado(a) que, sin estar facultado para ello, destruya, dañe, borre, deteriore, altere o suprima datos informáticos, o un sistema de tratamiento de información o sus partes o componentes lógicos, podrá ser denunciado penalmente por el delito de daño informático. Así mismo, el empleado(a) que, sin estar facultado para ello, con provecho propio o de un tercero, obtenga, compile, sustraiga, ofrezca, venda, intercambie, envíe, compre, intercepte, divulgue, modifique o emplee códigos personales, datos personales contenidos en ficheros, archivos, bases de datos o medios semejantes, podrá ser denunciado por la conducta de violación de datos personales. Se considerará una falta grave el incumplimiento de estas Políticas de Protección de Datos personales adoptado y publicado por EPOCA VIDEO BAR SAS llegando a constituir una causal de suspensión o terminación del contrato laboral. (En todos los casos el empleado(a) podrá hacer uso de sus derechos de Habeas Data (Conocer, actualizar y rectificar su información) con excepción de lo establecido en la ley.

Exempleados: La información se almacena con fines de conservación documental y archivo información relacionada con aspectos de seguridad social, pensional y de historia laboral, durante el término establecido en la ley laboral. Candidatos en proceso de selección: Recoge la información de las hojas de vida, certificaciones y referencias personales de quienes se presentan a procesos de selección en EPOCA VIDEO BAR SAS. Con ella se busca identificar a los candidatos más idóneos para ser vinculados, con el fin de situar a la persona en el contexto empresarial más adecuado a su perfil. Para el caso de datos personales sensibles, se podrá hacer uso y tratamiento de ellos cuando:

  • Las mismas señaladas para el caso de empleados.

CONDICIONES GENERALES DERECHOS DE LOS TITULARES Los Titulares de los Datos Personales registrados en las Bases de Datos de EPOCA VIDEO BAR SAS, como mencionan la Ley y sus decretos tienen los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Estos derechos los podrán ejercer, entre otros, frente a  Datos  Personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  • Solicitar prueba de la Autorización otorgada a EPOCA VIDEO BAR SAS salvo cuando se exceptúe expresamente como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;
  • Ser informado respecto del uso que se ha dado a sus Datos Personales por EPOCA VIDEO BAR SAS, o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud;
    • Mediante reclamo presentado conforme al Art. 15 de la Ley 1581 de 2012, puede solicitar la revocatoria de la autorización y/o solicitar la supresión del Dato Personal cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales o en cualquier momento siempre que el titular no tenga el deber legal o contractual de permanecer en las bases de datos de EPOCA VIDEO BAR SAS y de acuerdo con el procedimiento señalado en el numeral IV., de la presente Política.
  • Acceder en forma gratuita, al menos, una vez al mes a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

CONSULTAS Y RECLAMOS 

EPOCA VIDEO BAR SAS garantiza el derecho de consulta, suministrando a las personas que actúen en ejercicio de este derecho, toda la información contenida en su registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular. El responsable de atender las solicitudes en ejercicio de los derechos por parte de los titulares será el o la Analista de Cumplimiento Normativo como la persona que recibirá, procesará y canalizará las distintas solicitudes que se reciban, y las hará llegar a la respectiva dependencia, dependencias que una vez reciban estas comunicaciones, entraran a cumplir con la función de protección de datos personales, y deberán dar trámite a las solicitudes de los titulares, en los términos, plazos y condiciones establecido por la normatividad vigente, para el ejercicio de los derechos de acceso, consulta, rectificación, actualización, supresión y revocatoria a que se refiere la normatividad vigente sobre protección de datos personales. El interesado podrá remitir su solicitud a la dirección de correo electrónico epocavideobar@gmail.com  o mediante la presentación de la solicitud escrita en nuestras oficinas ubicadas en la Avenida 9N #9-69, Granada, Cali-Colombia. En cualquier caso, independientemente del mecanismo implementado para la atención de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. En caso de imposibilidad de atender la consulta dentro de dicho término, informaremos al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo. Así mismo garantizamos el derecho de reclamo, a las bases de datos para la corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012 y demás normas aplicables. El reclamo será tramitado bajo las siguientes reglas:

  • Si el reclamo recibido no cuenta con información completa que permita darle trámite, tal como, la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer, se requerirá al reclamante dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
  • Si por alguna circunstancia EPOCA VIDEO BAR SAS recibe un reclamo dirigido a otra organización, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al reclamante.
  • Recibida la reclamación de forma completa, incluirá en la base de datos que mantiene EPOCA VIDEO BAR SAS una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo de este, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  • El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  • La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

Reglas especiales para el ejercicio de los derechos de los titulares: La solicitud de rectificación, actualización o supresión debe ser presentada a través de los medios habilitados por EPOCA VIDEO BAR SAS señalados en el aviso de privacidad y en este documento, y contener, como mínimo, la siguiente información:

  • El nombre, domicilio del titular y medio de contacto para recibir la respuesta como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia.
  • Los documentos que acrediten la identidad o la representación de su representante.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.
  • En caso dado otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.
  • EPOCA VIDEO BAR SAS, tiene la obligación de rectificar y actualizar a solicitud del titular, la información de éste que resulte ser incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y los términos arriba señalados. Al respecto se tendrá en cuenta lo siguiente: EPOCA VIDEO BAR SAS tiene plena libertad de habilitar mecanismos que le faciliten el ejercicio de este derecho.

Supresión de Datos El titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a EPOCA VIDEO BAR SAS, la supresión (eliminación) de sus datos personales cuando:

  • Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012. 6.2.12. Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recolectados.
  • Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados. Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por AMORE GROUP SAS El titular debe advertir que el derecho de cancelación no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio de este cuando:
  • La solicitud de supresión de la información no procederá cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
  • La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
  • Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

En caso de resultar procedente la cancelación de los datos personales, EPOCA VIDEO BAR SAS, debe realizar operativamente la supresión de tal manera que la eliminación no permita la recuperación de la información. También debe tenerse en cuenta que en algunos casos cierta información deberá permanecer en registros históricos por cumplimiento de deberes legales de la organización por lo que su supresión versará frente al tratamiento activo de los mismos y de acuerdo con la solicitud del titular. 

REVOCATORIA Y/O SUPRESIÓN DE LA AUTORIZACIÓN.  Los titulares de los datos personales pueden revocar la autorización otorgada a favor del Responsable del Tratamiento sobre sus datos personales, en cualquier momento, mediante la presentación de un reclamo de acuerdo con el procedimiento establecido en la Ley 1581 de 2012 y/o en cualquier otra norma que la adicione, modifique o derogue. La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederá en los casos en que el asociado o proveedor de EPOCA VIDEO BAR SAS, tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos. Es importante tener en cuenta que la revocación podrá solicitarse sobre la totalidad o parte de los datos que comprenden la autorización otorgada de que trata el presente documento de Políticas de Tratamiento de la Información – Aviso de Privacidad, más no respecto de los datos regulados al amparo de la Ley 1266 de 2008 y/o cualquiera otra norma que la adicione, modifique o derogue, así como tampoco, se reitera, respecto de aquéllos casos en los que el asociado o proveedor tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos. 

TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES. En caso de que se envíen o transfieran datos a otro país siempre deberá contarse con la autorización del titular de la información que es objeto de transferencia. Salvo que la ley diga lo contrario, es presupuesto necesario la existencia de dicha autorización para efectuar la circulación internacional de datos. En este sentido, antes de enviar datos personales a otro país, los obligados de cumplir esta política deberán verificar que se cuenta con la autorización previa, expresa e inequívoca del titular que permita trasmitir sus datos personales. Dicha transferencia de los datos personales se realiza únicamente a terceros con quien EPOCA VIDEO BAR SAS, tenga vínculo contractual, comercial y/o legal. 

OFICIAL DE PROTECCIÓN DE DATOS De acuerdo con el artículo 2.2.2.25.4.4 decreto 1074 de 2015, todo responsable y encargado debe designar a una persona o área que “asuma la función de protección de datos personales” y que “dará tramite a las solicitudes de los titulares, para el ejercicio de los derechos a que se refiere la ley 1581 del 2012 y el decreto. La función del oficial de protección de datos o el área encargada de protección de datos en la organización es de velar por la implementación efectiva de las políticas y procedimientos adoptados por está para cumplir las normas, así como la implementación de buenas prácticas de gestión de datos personales dentro de la compañía. El oficial de protección de datos tendrá la labor de estructurar, diseñar y administrar el programa que permita a la organización cumplir las normas sobre protección de datos personales, así como establecer los controles de ese programa, su evaluación y revisión permanente. 

REGISTRO NACIONAL DE BASE DE DATOS De acuerdo con el Art. 25 de la Ley 1581 y sus decretos reglamentarios, EPOCA VIDEO BAR SAS ha registrado sus bases de datos junto con esta política de tratamiento de Datos Personales en el Registro Nacional de bases de datos administrado por la  http://www.sic.gov.co/drupal/recursos_user/documentos/noticias/Guia_Accountability.pdf Superintendencia de Industria y Comercio de conformidad con el procedimiento estipulado por la Circular 002 de 2015.  

VIGENCIA Y ACTUALIZACIÓN DE LAS POLITICAS  La actualización de la presente política rige a partir del 01 de Septiembre de 2022, por un término de diez (10) años y se encontrara dispuesta a disposición de los titulares por medio de la página web: https://epocavideobar.com/ Por regla general, el término de las autorizaciones sobre el uso de los datos personales se entiende por el término de la relación comercial o de la vinculación a la compañía y durante el ejercicio del objeto social de la compañía. Las autorizaciones de los titulares podrán terminar por voluntad de estos en cualquier momento. Si la persona es un cliente activo de EPOCA VIDEO BAR SAS no se podrán usar sus datos para objetivo diferente a la prestación del producto o servicio y para el ofrecimiento de renovaciones posteriores cuando el servicio tenga esta modalidad. Cuando los términos de las políticas de tratamiento de datos de cualquier de los servicios o productos contratados por un titular, cambien en lo esencial, por regla general, en los servicios que tengan la opción de renovación se obtendrá en esta la nueva autorización.

Para los demás casos, se obtendrá la autorización en la forma establecida para cada política o aviso de privacidad o a través del medio usual de contacto entre la empresa y los titulares.

Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto, en el área de comunicaciones de los Restaurantes y/o a través de:

  • El sitio web: https://epocavideobar.com/
  • Correo electrónico enviado a los titulares Para los titulares que no tengan acceso a medios electrónicos o aquellos a los que no sea posible contactar, se comunicará a través de avisos abiertos en el sitio web o en la sede de la empresa y sus establecimientos de comercio.
  • Las comunicaciones se enviarán como mínimo, diez (10) días antes de implementar las nuevas políticas y/o actualización sustancial de la misma.

Únete a nuestro newsletter

Si quieres ser el primero en conocer nuestros próximos eventos, conciertos y nuevas experiencias, inscríbete aquí.

Reserva tu momento Época

Tu información
Información del evento
Información adicional
POLÍTICAS DE RESERVA
✔️Para eventos y reservas mayores a 8 personas comunícate con nosotros al 312 233 0623.
✔️La reserva se agenda sólo hasta las 8:00pm
✔️Su reserva será guardada sólo por 15 minutos después de la hora agendada.
✔️Los menores de edad pueden estar desde la apertura hasta máximo las 9:30pm.